Ю. _Вл._ Борисова (prosto2) wrote in iloveru,
Ю. _Вл._ Борисова
prosto2
iloveru

"Путаны" Романа Виктюка в театре киноактёра. 29.07.13. "До побачення"

Оригинал взят у prosto2 в "Путаны" Романа Виктюка в театре киноактёра. 29.07.13. "До побачення"
«Жизнь нужно выдумывать каждый раз.
Это – единственное средство от старости»
(Цитата из спектакля)


А ничего не нужно выдумывать. Роман Виктюк уже всё выдумал за нас. Нужно только купить билет в любимое чудо-детство. «Жизнь жизнь нужно выдумывать каждый раз» - автор пьесы Нино Манфреди легко и хрустально-прозрачно сформулировал принцип жизни ребёнка. «Я – дытына» - говорит о себе Роман Виктюк. А знаете, кем не бывают маленькие дети? Они бывают трусишками, врунишками, драчунами… Но никогда не бывают снобами. Любопытство к миру не даёт «закрыться в гордыне» За это и любят зрители так много лет неловких, неудалых Профессора и Принцессу. За детский неснобизм. За сказочную неправдоподобность лжи. За щенячью невыверенность движений. И каждый раз увозим мы в сердце драгоценный лоскуток из невозможной виктюковской пестроты. Сейчас – вот этот. Со шкодным Чаплином и с Армандо, который летит на киношной бобине, как Мэри Поппинс на зонтике. А шаловливые Путти разгоняют облака его беспокойных грёз.




полная версия спектакля
на официальном сайте Ефима Шифрина

«Жизнь нужно каждый раз выдумывать заново». Конечно, и в этот раз новизна не заставила себя ждать. В ответ на самую смачную матерную реплику Принцессы Кати Карпушиной, Армандо Ефим Шифрин парировал: «Хорошо, что Вас не слышал Российский парламент». А фраза «никто не читает, зато очень многие пишут» нашла свой актуальный финал «… особенно в социальных сетях».
И, конечно было очень много тепла после спектакля. Зрители ждали своих любимцев. Ефим Шифрин был подтянутый, красивый, летний и улыбчивый. С трогательными, едва заметными следами едкого грима возле глаз.  «Спасибо большое!» - напутствовали зрители любимого Армандо. «Счастливо» - крикнул, садящийся в машину артист. А потом вышел Дима Бозин – всехнее солнышко. Да не один, а с мамой. А Роман Григорьевич общался с молодёжью на вкусной украинской мове. А когда наш волшебник садился в машину, мы все махали ему руками и повторяли «До побачення».
То есть, «до свидания».
До следующего чуда.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments